Merce da la victoria al Rivas femenino de portería a portería

20.01.2020

Un gol de la portera ripense a falta de 4 segundos da la victoria a Rivas por 5-4

El Cerro del Telégrafo presentaba una muy buena entrada para presenciar uno de los partidos más importantes de la segunda vuelta. La afición desplazada de San Fernando se entremezclaba con la grada ripense, para dar un gran ambiente a un partido que fue de menos a más.

Las de Fer Alcañiz salieron replegadas, en medio campo, y esperando que fuese el tercer clasificado, quien dominara la posesión. No hubo muchas ocasiones durante los primeros minutos, sin embargo, en la primera que tuvo el conjunto visitante, Marta consiguió el primer gol del partido. Rivas lo intentaba timidamente por medio de disparos lejanos de Alba y Sofía .

El buen trabajo en defensa de Eva e Itziar, y las paradas de Anita evitaron el 0-2. En el minuto 12 Fer Alcañiz decidió que la estrategia no era suficiente para devolver el empate inicial al marcador por lo que Anita salió como portera-jugadora para buscar el gol. Sin embargo, en un pase de Ana interceptado por una rival, San Fernando encontró el segundo tanto. El disparo se estrelló ene el poste para acabar chocando en el brazo de Itziar, que no pudo evitarlo, y los árbitros señalaron el punto de penalti. Irene convertía la pena máxima y ampliaba así diferencias en el marcador.

El descanso le vino muy bien a las guerreras. Las chicas de Fer Alcañiz salieron en la segunda parte con un juego totalmente diferente al de la primera mitad. La presión alta fue una de las claves para que las blanquinegras consiguieran tener más ocasiones, y el acierto de cara a puerta fue fundamental para completar una remontada espectacular.

Rivas lo intentaba por todos los medios pero Clara evitaba una y otra vez el gol. Sofía conseguía el ansiado gol para Rivas pero un minuto más tarde llegaba la respuesta por parte de San Fernando. De nuevo había que recuperar una diferencia de dos goles para igualar el partido. En ese momento y con el partido al filo de la derrota, Merce apareció para hacer una doble parada fundamental para salvar al equipo del cuarto gol. Marina hizo el 2-3 en una jugada en equipo, donde Merce salió de la portería y cuando cruzaba el medio campo, abrió el balón a la banda derecha, donde Mudarra al primer toque le regaló el gol a la '14'. Como si de un 'déjà vu' se tratase, Sofía hizo el 3-3 pero un minuto más tarde San Fernando, por medio de Peke, ponía el 3-4 en el marcador.

Faltando 3 minutos para el final, Itziar cometió la sexta falta y San Fernando dispuso de un doble penalti, pero Merce paró y Rivas seguía vivo en el partido. Ya con cinco jugadoras, Rivas buscaba el gol a toda costa, y en una gran jugada de ataque Mudarra culminó la conexión de Sofía y Merce. Con el 4-4 en el marcador, ambos equipos parecían dar por concluido el partido a falta de unos pocos segundos, pero Merce con un lanzamiento con el pie, desde su área, consiguió anotar el golazo de la jornada que acabó por darle la victoria a Rivas a falta de 4 segundos.

En el Cerro del Telégrafo, los aficionados pudieron disfrutar de un partido de esos que se tornan épicos en tan solo unos minutos. Los tres minutos finales que le dieron al conjunto ripense la victoria, tercera consecutiva, ante un gran equipo como San Fernando.