El Rivas Futsal Femenino se lleva la tercera victoria consecutiva y sigue líder

01.11.2020

El conjunto dirigido por Fer Alcañiz derrotó por 4-2 al Futsi Atlético

El Cerro del Telégrafo volvió a llenarse -cumpliendo con el aforo limitado- para ver a las guerreras del Rivas Futsal. La temporada pasada el equipo se afianzó en la categoría de plata del futsal nacional y en esta segunda campaña parece que el equipo blanquinegro quiere dar un paso más. Las ripenses se llevaron una meritoria victoria ante un filial rojiblanco que dio la cara en todo momento.

El quinteto con el que salía al 40x20 Rivas Futsal lo conformaban: Merce, Murchi, Sofía, Eva y Tere. Las blanquinegras salieron con muchas ganas, manteniendo la posesión con transiciones largas y creando las primeras ocasiones. Cumplido el minuto tres de partido, Sofía recibía un balón en el ala derecha del ataque ripense, y con un autopase se marchaba de su par para definir con pierna izquierda al palo largo y hacer el 1-0.

Futsi Atlético esperaba atrás y salía a la contra con muchísimo peligro, pero las intervenciones de Merce aliviaron a las de Fer Alcañiz que seguían creando ocasiones claras de gol. Pudo ampliar Rivas Futsal la distancia en el marcador en varias ocasiones, pero los errores en finalización mantenían apretado el marcador. Los disparos de Mery, Tere y Silvia se marchaban desviados y el partido se complicaba por momentos para las locales. Pino, Peke y la capitana de Futsi, Laura Coronel iban creaban las ocasiones de mayor peligro para su equipo.

Ambos equipos acumulaban faltas tras el ecuador de la primera mitad, y en el minuto 15, los árbitros señalaban la quinta de Futsi, que tuvo que contenerse para no cometer la sexta que podía suponer el doble penalti. La más clara la tuvo de nuevo Rivas en una contra donde Mudarra estrellaba el balón en el larguero y el rechace lo enganchaba Murchi desde la frontal del área pero Albita, la portera visitante, enviaba el esférico a saque de esquina.

Ya en la segunda mitad, Murchi aprovechaba una mala entrega en la salida de balón de Futsi Atlético para adelantarse a su par, robar el balón y plantarse ante la meta rival y definir al palo derecho. El 2-0 le daba más tranquilidad a las jugadoras que dirige Fer Alcañiz que aún así buscaban con insistencia el tercer gol.

Llegado el minuto 28 de partido, Merce medía mal saliendo del área con el esférico entre sus manos y cometía una falta que Peke iba a aprovechar para batir por bajo a la guardameta de Chinchón poniendo el 2-1 en el marcador. Sin embargo, Rivas Futsal iba a volver a poner tierra de por medio un minuto después, precisamente en una falta en el borde del área que Peke cometía sobre Sofía. El disparo seco de Itziar no lo podía despejar Eva, que había sustituido en el descanso a Albita, y subía el 3-1 al electrónico.

Ya en el minuto 35 de partido, Itziar de nuevo cerraba su doblete particular en una acción donde la presión alta de las chicas de Fer Alcañiz surgió efecto. Mudarra recuperaba el balón en campo contrario y asistía a Itziar que en el primer golpeo se encontraba con la respuesta de Eva, pero el remate en segunda instancia de la '7' ripense se colaba al fondo de las mallas.

Con el resultado muy adverso, la entrenadora visitante, Marilia Brasil, buscaba el empate introduciendo a Nerea Rey como portera-jugadora. Así, en una buena acción colectiva en el ataque de cinco Futsi conseguía su segundo tanto y el que a la postre sería el último del encuentro.

El partido finalizaba con una nueva victoria del Rivas Futsal que se aúpa como líder en solitario tras la derrota de VP Soto del Real por 0-3 ante Femenino San Fernando.